Горсовет Севастополя принял постановление о вхождении в РФ отдельным субъектом

Москва, 17 марта 2014, 13:02 — REGNUM  Городской совет Севастополя сегодня, 17 марта, на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса. Также единогласно городской парламент уполномочил главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

На сессии горсовет утвердил окончательные итоги референдума, согласно которому 95,6% жителей, принявших участие в общекрымском плебисците 16 марта о статусе полуострова, проголосовали за вступление в состав России. В ходе обсуждения депутаты внесли лишь одну поправку в первоначальный проект постановления - формулировка "город Севастополь" была изменена на "Город-Герой Севастополь".

Горсовет также принял решение о переименовании в Законодательное собрание и создании новой депутатской группы "Севастополь-Россия", получившей большинство в собрании. У входа в здание горсовета проходит митинг, в котором участвуют около ста человек с российскими и Андреевскими флагами. В городе сегодня объявлен выходной.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по окончательным данным, без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.