В Абанском районе Красноярского края выбрали депутатов райсовета

Красноярск, 17 марта 2014, 12:41 — REGNUM  16 марта в Абанском районе состоялись досрочные выборы депутатов районного Совета. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

В соответствии с уставом муниципального образования, в его состав входят 30 депутатов, 15 из которых избираются по спискам политических партий, 15 - по мажоритарным (одномандатным) избирательным округам. По предварительным данным избирательной комиссии по общетерриториальному округу, голоса избирателей распределились следующим образом: "Единая Россия" - 49,39%; "Справедливая Россия" - 22,76%; ЛДПР - 12,31%; "Коммунисты России" - 8,82%.

Также единороссы одержали победу в 11 мажоритарных округах из 15. Избиратели двух одномандатных округов поддержали выдвиженцев от партии "Справедливая Россия". Еще в двух округах большинство голосов набрали самовыдвиженцы.

Бывший глава района Михаил Кривицкий, также участвовавший в выборах как кандидат-самовыдвиженец, стал третьим в своем округе с результатом 16,8%. У представителя "Единой России" Елены Аношенко - 38,35%, у кандидата от "Справедливой России" Николая Жалнина - 21,7%. По предварительным итогам выборов, 19 мандатов в районном Совете получила партия "Единая Россия", шесть - "Справедливая Россия", два - ЛДПР, два - самовыдвиженцы и один - "Коммунисты России".

Предыдущий созыв Абанского районного Совета депутатов был распущен в сентябре прошлого года в соответствии с законом края. Основанием для такого решения стал отказ части депутатов посещать сессии представительного органа, в результате чего они не проводились более 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.