Kарабахский конфликт - главное препятствие для развития Азербайджана: администрация президента

Ереван, 17 марта 2014, 12:27 — REGNUM  Главным препятствием, мешающим развитию Азербайджана, а также всего региона Закавказья, является нагорно-карабахский конфликт. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

По его словам, Азербайджан со всеми своими соседями строит взаимовыгодные отношения, "за исключением продолжающей свою политику оккупации Армении".

"Правовые основы решения нагорно-карабахского конфликта отражены в Положении ООН, Заключительном акте Хельсинки, 4 резолюциях Совбеза ООН, в резолюции, принятой в Постоянном совете ООН в 2008 году, а также в решениях и резолюциях ОБСЕ, НАТО, Совета Европы и международных организаций. Все эти документы поддерживают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана", - отметил Мамедов, передает АПА. Как подчеркнул представитель администрации президента Азербайджана, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) и международные организации не могут предпринять конкретных шагов для справедливого решения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.