Общественный транспорт Сочи пустят по "олимпийским" полосам

Краснодар, 17 марта 2014, 12:08 — REGNUM  "Олимпийские" полосы, включенные в дорожно-транспортную сеть Сочи на время Паралимпиады, после завершения соревнований прекратили свое существование. Между тем, наследием зимних игр теперь будут пользоваться горожане, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта 17 марта.

"Вместо "олимпийских" по некоторым направлениям планируется ввести полосы для общественного транспорта. Это показало свою практичность. К тому же есть возможность использовать объездные дороги", - сказал начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк.

В целом при подготовке к Олимпиаде был заменен весь подвижной состав, автопарк муниципального общественного транспорта был увеличен почти в два раза. Для всех клиентских групп, присутствующих в городе, были разработаны индивидуальные маршруты.

"В дни Игр олимпийскими автобусами было перевезено более 800 тыс. человек, которые совершили около 3,2 млн поездок. В это время действовало 78 маршрутов, на которых курсировали 963 автобуса, в том числе 327 для маломобильных групп населения", - отметил начальник управления обеспечения транспортных сервисов на объектах АНО "ТДОИ" Кирилл Лавренов.

Также в общественном транспорте Сочи были запущены программы доступности: система "говорящий город", бегущая строка и пандусы в автобусах, оборудованные остановки. Все это будет служить жителям и гостям курорта и после Игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.