В Томске начали ремонт ливневой канализации

Томск, 17 марта 2014, 12:05 — REGNUM  В 2014 году из бюджета Томска на ремонт и содержание ливневой канализации выделено 5 млн рублей. С 9 января идет протайка на проблемных участках Томска, где в связи с обильным снеготаянием может возникнуть подтопление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе мэрии.

Работа уже проведена на проспекте Комсомольский, улицах Учительская, Оренбургская, Ялтинская, Минина, а также в переулках Весенний и Юрточный.

"Работы по очистке ливневки ведутся в плановом порядке. Для того, чтобы предотвратить все возможные последствия от подтоплений, нами ведется прием заявок от томичей, которые живут в проблемных районах", - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства по благоустройству и транспорту Алексей Хрусталев.

В Томске на обслуживании засоров сети ливневой канализации работают четыре специальные машины, предназначенные для прочистки приёмных колодцев и трубопроводов водосточной сети. Эти автомобили не только удаляют засоры из колодцев, но и транспортируют откаченные воды в места хранения.

Также городская администрация планирует выделить 18 млн рублей на прочистку ливневой канализации в летний и осенний периоды. Аукцион на определения подрядчика, который и будет содержать ливневки города, намечен на конец весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail