У украинской семьи в поезде "Москва-Калининград" изъято 50 кг сала

Калининград, 17 марта 2014, 11:57 — REGNUM  Калининградские таможенники изъяли в поезде "Москва-Калининград" более 50 кг домашнего соленого свиного сала без заводской упаковки, принадлежавшего супружеской паре из Украины.

Перемещение через границу Таможенного союза товаров животного происхождения, на которые имеются запреты и ограничения, привело к тому, что представители регионального Россельхознадзора не разрешили ввоз данного товара без заводской упаковки на территорию области, поставив штамп "Ввоз запрещен".

Корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор отделения по связям с общественностью Оксана Иванова напомнила, что законодательством установлены допустимые нормы ввоза на таможенную территорию Таможенного союза готовой к употреблению продукции животного происхождения в заводской упаковке - не более 5 килограммов на одно физическое лицо. В данном случае сало везли без заводской упаковки.

В ближайшее время товар будет уничтожен. В отношении каждого украинца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.