В Ленобласти прокуроры защитили права жителей на воду из колодцев

Санкт-Петербург, 17 марта 2014, 11:53 — REGNUM  Волховской городской прокуратурой Ленобласти в ходе проверок было установлено, что на территории Усадищенского и Бережковского сельских поселений расположены общественные колодцы - один из главных источников водоснабжения для населения, поскольку организованное централизованное водоснабжение отсутствует, не состоят в реестре муниципальной собственности поселений, остаются бесхозяйными и денежные средства на их содержание из местного бюджета не выделяются. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Бездействие муниципальной власти в этой ситуации нарушает права жителей на надлежащее обеспечение питьевой водой. Прокурор обратился в Волховский городской суд с исками о том, что администрации Усадищенского и Бережковского сельских поселений Волховского муниципального района обязаны обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлениями о постановке источников децентрализованного водоснабжения - на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества.

Судом в удовлетворении исков было отказано. Прокурор обжаловал данные решения в апелляционном порядке. Ленинградский областной суд отменил незаконные решения городского суда и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решения вступили в законную силу и направлены для исполнения в органы местного самоуправления. Кроме того, после вмешательства прокуратуры администрация муниципального образования Кисельнинское сельское поселение обратилась в Волховский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области с заявлением о постановке на учет общественных колодцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail