Курская чиновница отправится на три года в колонию за взятку тротуарной плиткой

Курск, 17 марта 2014, 11:50 — REGNUM  Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными правоотношениями администрации Октябрьского района Курской области Наталья Рубан признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием и судом, в июне-июле 2012 года чиновница лично получила от обратившейся в администрацию района женщины взятку на общую сумму более 350 тысяч рублей. "Вознаграждение" предназначалось за оказание содействия в предоставлении в аренду для ведения личного подсобного хозяйства земельного участка общей площадью 15 тысяч квадратных метров, расположенного в хуторе Лебедин Октябрьского района. Кроме денежных средств чиновница в качестве взятки получила тротуарную плитку для своего домовладения.

Приговором суда Рубан назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.