В Красноярске отпраздновали бурятский праздник Сагаалган

Красноярск, 17 марта 2014, 11:49 — REGNUM  В Красноярске прошел национальный бурятский праздник Сагаалган, сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей губернатора края.

Сагаалган - праздник Белого месяца, или Новый год по лунному календарю, - самый любимый и почитаемый праздник бурятского народа. В рамках празднования Сагаалгана был проведен круглый стол на тему "Развитие бурятских НКО в российских регионах".

В фойе дворца Труда и Согласия работала интерактивная площадка для национальных игр, выставка детских рисунков на тему "Бурятия глазами наших детей", а также фотовыставка о деятельности бурятской автономии. В актовом зале дворца прошел традиционный бурятский конкурс "Баатар - Дангина", в котором приняли участие первокурсники и первокурсницы красноярских вузов. Выступил известный бурятский певец Цыдып Аюшиев.

В праздновании Сагаалгана приняли участие представители бурятских национальных объединений из Томска и Новосибирска, а также красноярских национально-культурных общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.