В Тюменской области упавшая стрела крана насмерть придавила каменщика

Тюмень, 17 марта 2014, 11:43 — REGNUM  В Ишиме Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на стройке по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

По версии следствия, 12 марта 2014 года в г.Ишиме во время производства работ на строящемся объекте ОАО "Ишимагрострой при перемещении стрелковым краном груза - строительных лесов, произошел обрыв троса. В результате чего стрела крана упала на каменщика, производившего в тот момент работы на втором этаже строящегося дома. В результате мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

По предварительным данным, кран находился в неисправном техническом состоянии.

В настоящее время устанавливается лицо строительной организации, на которого были возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда и осуществившего допуск работника предприятия к проведению работ на кране, заранее зная о его неисправности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail