Начался первый официальный визит посла Ирана в Астраханскую область

Астрахань, 17 марта 2014, 11:36 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи накануне прибыл в Астраханскую область. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей 17 марта, это первый визит посла в российские регионы после его назначения на высокий пост.

За три дня, в течение которых продлится визит, посол намерен ознакомиться с экономическим, образовательным и культурным потенциалом астраханского региона, а также обсудить с руководством области планы и перспективы дальнейшего развития сотрудничества как в различных отраслях экономики, так и гуманитарной сфере. В программе пребывания посла встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, вице-губернатором - председателем правительства региона Константином Маркеловым и членами регионального правительства.

В ходе визита предполагается посещение Астраханского государственного университета, тесно сотрудничающего с иранскими партнёрскими вузами, где будет организована встреча со студентами и преподавателями кафедры восточных языков.

Программа пребывания посла в Астрахани предусматривает также посещение ОАО "Астраханский порт" и ОАО "Морской торговый порт Оля", астраханского филиала иранского банка ЗАО "Мир Бизнес Банк" и ряд других встреч и переговоров, в том числе с представителями иранского бизнеса, работающего на территории Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.