Ситуация с паводком в 2 районах Оренбуржья взята на особый контроль

Оренбург, 17 марта 2014, 11:26 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил областному управлению по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям взять на особый контроль ситуацию с подготовкой к пропуску весеннего паводка в Абдулинском и Адамовском районах. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Уже сегодня нужно сделать все необходимое, чтобы быть готовыми к самому серьезному развитию событий, - сказал глава области. Ни один населенный пункт, ни один человек не должен оставаться без внимания".

Стоит отметить, что уже третий год подряд дома жителей города Абдулино подтапливаются паводковыми водами. Связано это с тем, что русло реки Терис в Абдулинском районе в свое время не было очищено должным образом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области готовятся к большому паводку. Согласно прогнозам он начнется с середины марта, когда установится теплая погода с дождями. По данным Оренбургского Гидрометцентра, паводок 2014 года будет превышать по параметрам среднегодовые значения и будет проходить активно. Вскрытие льда на реке Урал ожидается 10-15 апреля, на реке Сакмара - 8-13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.