Страдающего алкоголизмом оренбуржца лишили водительского удостоверения

Оренбург, 17 марта 2014, 11:05 — REGNUM  В Оренбурге водителя, который имеет алкогольную зависимость, лишили водительского удостоверения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в региональной прокуратуре, прокурор Ленинского района г. Оренбурга обратился в суд с иском о прекращении действия водительского удостоверения, выданного 37-летнему оренбуржцу и предоставляющего ему право на управление автомобильным транспортом категорий "В" и "С".

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки. Установлено, что мужчина, более 10 лет страдающий алкогольной зависимостью и состоящий на учете в медицинском учреждении, продолжает пользоваться правом на управление автотранспортом. Согласно заключениям специалистов-медиков, состояния стойкой ремиссии, которое могло бы стать основанием для снятия больного с учета, у него не выявлено. По мнению прокуратуры, участие владельца водительского удостоверения в дорожном движении в состоянии опьянения может повлечь неблагоприятные последствия не только для него самого, но и для других автолюбителей и пешеходов.

Суд вынес решение о прекращении действия предоставленного жителю областного центра права на управление транспортом. удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.