В Грузии проходит конференция руководителей таможенных организаций Европейского региона

Тбилиси, 17 марта 2014, 10:49 — REGNUM  Конференция руководителей таможенных организаций Европейского региона открылась 17 марта в Тбилиси. Встреча проходит под эгидой Всемирной таможенной организации (WCO), и в ней принимает участие генсек организации Кунио Микурия. На конференцию в Тбилиси также прибыли до 100 представителей таможенных администраций из 52 стран Европы. Организаторами конференции являются WCO, Служба доходов министерства финансов Грузии и Государственный таможенный комитет Азербайджана. Продлится встреча в течение 2 дней.

С приветственным словом на открытии конференции выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он подчеркнул, что Грузия стремится к интеграции с Европой и сделает все, чтобы стать стабильно развивающейся демократической страной в регионе. Участие Азербайджана в организации конференции премьер расценил как подтверждение стратегического сотрудничества между двумя странами.

"Грузия поддерживает доскональное изучение вопроса региональной и глобальной экономической интеграции, идентификацию тех нужд и приоритетных направлений, которые определяют роль и последствия экономической интеграции. Процесс экономической интеграции и имплементации соглашения о свободной торговле, можно сказать, прямо требует от таможенных администраций разных стран углубления и улучшения сотрудничества, что является гарантией экономической и общественной безопасности этих стран", - заявил в своем обращении Ираклий Гарибашвили.

Он отметил важность проведения постоянных консультаций между таможенными администрациями и частным сектором, так как эти консультации помогут Грузии в решении одной из главных задач - обеспечении справедливой, здоровой, конкурентоспособной и прозрачной экономической среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail