В Казани задержан гражданин "средеазиатской республики", грабивший на улицах

Казань, 17 марта 2014, 10:46 — REGNUM  Казанец задержал 29-летнего мигранта, который ограбил женщину на улице. Преступник был вооружен ножом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, вечером 13 марта около одного из домов на улице Голубятникова на молодую женщину напал неизвестный. Угрожая ей ножом, мужчина заставил отдать ему кошелек и попытался скрыться. Потерпевшая бросилась за ним, стараясь криками обратить внимание прохожих на злоумышленника. Задержать преступника помог брат женщины, оказавшийся поблизости. Скрутив преступника, он заставил отдать ему нож, вызвал полицейских и удерживал грабителя до их приезда.

В ОП "Гагаринский" была установлена личность разбойника. Им оказался 29-летний гражданин "одной из среднеазиатских республик бывшего СССР", чья регистрация на территории России истекает 10 апреля 2014 года. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Кроме этого, полицейские установили, что в тот же вечер 13 марта мужчина совершил еще одно разбойное нападение на женщину. Его первой жертвой стала 43-летняя жительница Московского района Казани. Преступник напал на нее на улице Волгоградская и, угрожая ножом, отобрал 400 рублей.

На период следствия подозреваемый заключен под стражу. Возможно, за это время будет установлена его причастность к другим подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail