Соглашение о взаимодействии заключили Тверская область и Федеральное агентство по туризму

Тверь, 17 Марта 2014, 10:40 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписано между правительством Тверской области и Федеральным агентством по туризму 15 марта в Москве в рамках Международной туристской выставки "Интурмаркет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области.

На ежегодной выставке "Интурмаркет" свои возможности представили более 140 субъектов РФ, туроператоров, а также стран, являющихся наиболее популярными для отдыха россиян. Тверская область участвует в выставке с 2005 года. Традиционно в рамках работы единого стенда региона здесь проходят презентации новых маршрутов, массовых мероприятий и объектов размещения.

В этот раз регион провел презентацию II Тверского Международного форума речного туризма, который пройдет в начале сентября этого года в Конаковском районе. Основная цель проведения форума - позиционирование Верхневолжья как одного из главных центров водного туризма России и территории благоприятной для жизни, работы и отдыха. В деловой программе активное участие принимают делегации муниципальных образований области, в составе которых - представители администраций, местных организаций отрасли.

Соглашение о взаимодействии в сфере туризма подписали губернатор Андрей Шевелёв и руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Глава тверского региона отметил, что Верхневолжье и Ростуризм связывает плодотворное сотрудничество по ряду направлений. При поддержке агентства в прошлом году в Тверской области впервые прошёл Международный форум речного туризма. Подписанный документ позволит усилить совместную деятельность по созданию благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в регионе. По словам Александра Радькова, основными направлениями взаимодействия станут развитие туристской инфраструктуры Тверской области, продвижение турпродукта на внутреннем и внешнем рынках, подготовка профессиональных кадров: "В Тверской области готовятся к реализации хорошие проекты, которые мы будем поддерживать, так как они важны для стратегического развития разных видов туризма: яхтенного, экологического, культурно-познавательного и многих других".

Губернатор сообщил, что уже с этого года начинается большая работа в рамках специализированной федеральной целевой программы, в которую вошёл план развития туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский". Он объединяет три проекта - "Волжские дачи" в Калязинском, "Тверь Marina" в Калининском и "Завидово" в Конаковском районах. Сейчас в стадии завершения находится подготовка заявки Тверской области на присвоение "Завидово" статуса особой экономической зоны. "Минэкономразвития России дало высокую оценку потенциалу проекта, который реализуется при участии компании международного уровня Radisson, - отметил Андрей Шевелёв. - При выходе на полную мощность он позволит Верхневолжью выйти на европейский уровень качества предоставления услуг и значительно увеличить существующий туристический поток. Я уверен, при поддержке Ростуризма мы сможем решить главную задачу: сделать туризм одной из ключевых отраслей экономики Верхневолжья".

Вместе с рамочным соглашением на выставке был подписан план мероприятий, который определяет конкретные шаги по продвижению туристских продуктов и инвестиционных проектов Тверской области на внутреннем и мировом рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский