В Хакасии виновник ДТП, в котором серьезно пострадали двое детей, сам пришел в полицию

Абакан, 17 марта 2014, 10:33 — REGNUM  В Хакасии будет задержан мужчина, устроивший ДТП, в котором пострадали двое маленьких детей. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД РФ по Абакану, он явился в полицию самостоятельно.

Сотрудники полиции возьмут у него показания, также им предстоит выяснить, где все это время скрывался мужчина. Сегодня, 17 марта, он будет задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, а после предъявления обвинения следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу - ареста.

Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 13 марта в районе дома №154 по ул. Аскизская водитель автомобиля Ford Focus при повороте налево на ул. Котовского не справился с управлением. Иномарка выехала на тротуар, по которому возле КДЦ "Южный" шла женщина с двумя детьми: четырехлетним и полуторагодовалым мальчиками. Допустив наезд на пешеходов, водитель с места происшествия скрылся, сняв государственные регистрационные знаки с автомобиля.

Детей госпитализировали в детское хирургическое отделение городской больницы. Состояние здоровья младшего ребенка оценивается как тяжелое: он получил проникающую рваную рану брюшной стенки, разрыв правой почки, закрытый перелом бедра. У старшего мальчика - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб левой голени и бедра. Женщина не пострадала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.