В Самарской области из-за паводка могут ввести ЧС в 18 районах

Самара, 17 марта 2014, 10:26 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов констатировал, что этой весной из-за паводка есть вероятность введения чрезвычайных ситуаций в 18 муниципальных на площади около 165 квадратных километров. Власти заверяют, что держат ситуацию под контролем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом шла речь на заседании областной межведомственной противопаводковой комиссии. По словам Юрия Иванова, подъем воды ожидается вдоль девяти рек -Самара, Сок, Большой Кинель, Малый Кинель, Кондурча, Чапаевка, Чагра, Большой Иргиз, Большой Черемшан. По предварительному прогнозу, в зоны возможного подтопления попадает 77 населённых пунктов, около двух км муниципальных дорог (13 участков), девять низководных автомобильных мостов. Руководитель Приволжского УГМС Александр Ефимов отметил, что сейчас толщина льда на реках и водохранилищах в целом - значительно меньше нормы и меньше уровня прошлого года. Вскрытие рек ожидается в первой декаде апреля. Ожидаемые наивысшие уровни воды в период весеннего половодья на реках практически везде - выше нормы и выше уровней прошлого года. Очищение ото льда Куйбышевского водохранилища ожидается в третьей декаде апреля, Саратовского - в конце второй-начале третьей декады апреля. Максимальный прогноз уровня воды на водохранилищах, будет составлен после утверждения графика сброса воды в конце марта. Зампред облправительства Иванов подчеркнул, что места захоронений сельскохозяйственных животных, хранения агрохимикатов, токсичных веществ, гидротехнические сооружения и опасные производственные объекты в зоны возможного подтопления не попадают.

На заседании было сказано, что в населённых пунктах района Пестравский (села Высокое, Майское, Ломовка), которые в результате подъёма воды могут быть отрезаны от инфраструктуры, создан двухнедельный запас продовольствия, медикаментов и топлива для котельных. Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Александр Ларионов доложил, что согласно информации органов местного самоуправления, все гидротехнические сооружения находятся под контролем и готовы к пропуску паводковых вод. Особое внимание - к Тепловскому водохранилищу, которое находится на территории Пестравского района Самарской и Оренбургской областей. В ближайшее время там пройдет обследование выпускных сооружений водохранилища, по результатам которого будут приняты необходимые меры. Дальнейшее обследование тела плотины и ремонтные работы продолжатся после прохождения паводка.

По официальной информации на сегодняшний день, подготовлено 147 пунктов временного размещения на 42 тыс. человек, места для отгона крупного рогатого скота во всех 18 паводкоопасных районах. Предусмотрено выделение 276 единиц транспортных средств. Для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ создана группировка сил общей численностью более 6000 человек и более 1600 машин - плавсредств, автотранспорта, инженерной и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Каждый делает по винтику ‑ и получается самолет»
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай: праздник, которого нет
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища