В Крыму обработали 75% бюллетеней: 95,7% за вхождение в состав России

Москва, 17 марта 2014, 10:17 — REGNUM  За присоединение Крыма к России в качестве субъекта Федерации проголосовало 95,7% избирателей. Такие данные получены после обработки бюллетеней с 75% избирательных участков республики. Как заявил 17 марта глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, 3,2% проголосовавших высказались за статус Крыма как части Украины. Чуть более 1% бюллетеней признаны недействительными.

Как уже сообщало ИА REGNUM, явка на референдуме составила 82,71%.

Напомним, по результатам экзит-полла, сделанного по заказу "Крыминформа", 93% крымчан на референдуме 16 марта отдали свой голос за воссоединение Крыма с Россией. Соответственно, 7% опрошенных высказались за автономный статус в составе Украины. Согласно информации агентства, опрос проводился Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований на 150 избирательных участках в Крыму и 50 - в Севастополе.

Напомним также, что крымско-татарское меньшинство не стало бойкотировать референдум. Как заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, явка среди них была ниже, но цифры показывают, что бойкота референдума не получилось. "Очень многие крымские татары также пришли и проголосовали, несмотря на призывы части их лидеров бойкотировать референдум", - заявил Федоров в эфире Первого канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail