В Югре на оказание высокотехнологичной медпомощи выделят более 1,4 млрд руб.

Ханты-Мансийск, 17 марта 2014, 10:09 — REGNUM  Правительством Югры одобрено соглашение с Министерством здравоохранения Российской Федерации. В соответствии с принятым документом, в 2014 году Югра получит из федерального бюджета на софинансирование оказания высокотехнологичной медицинской помощи более 163 миллионов рублей, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Со своей стороны мы также финансируем этот вид деятельности. У нас в бюджете заложено порядка 1 миллиарда 269 миллионов рублей. Этого достаточно для того, чтобы почти 6 тысяч югорчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь в сфере онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, ортопедии, офтальмологии и гинекологии", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Как отметил исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения автономного округа Владислав Нигматулин, за счет финансовых средств из всех источников в 2014 году планируется оказать высокотехнологичную помощь 8500 пациентам. В 2013 году такое лечение получили порядка 7900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.