Качество пищевой продукции ухудшилось в Вологодской области

Вологда, 17 марта 2014, 09:54 — REGNUM  В Вологодской области ухудшилось качество пищевой продукции. Специалистами сравнивались показатели 2012 и 2013 года. Такие данные озвучили на Коллегии по теме "О результатах деятельности Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в 2013 году и задачах на 2014 год".

Согласно данным руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ирины Кузнецовой, в 2013 году на Вологодчине отмечалось снижение качества и безопасности пищевой продукции. В частности, доля неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям безопасности возросла по сравнению с 2012 годом на 8,41 процента. Качество водопроводной воды в регионе также оставляет желать лучшего. Согласно доклада госпожи Кузнецовой, только 35 процентов населения Вологодской области обеспечено водой нормального качества, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Вологодской области. Доля неудовлетворительных проб воды по микробиологическим показателям составляет 7 процентов, а по санитарно-химическим показателям - 26,7 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.