Долги по зарплате в Архангельской области продолжают расти

Архангельск, 17 марта 2014, 09:44 — REGNUM  В Архангельской области отмечен рост задолженности по заработной плате за февраль 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в областной Федерации профсоюзов со ссылкой на Архангельскстат, на 1 марта этого года предприятия и организации задолжали своим работникам более 74 млн рублей.

Общий объем задолженности по заработной плате в Архангельской области (без НАО) на 1 марта 2014 года составляет 74,3 млн. рублей. По сравнению с данными на 1 февраля текущего года он увеличился на 4,5 млн. рублей, что составляет 6,5%. Долги по заработной плате, образовавшиеся из-за отсутствия бюджетного финансирования, ликвидированы.

Наибольший рост задолженности отмечен в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках - почти в 1,6 раза. Вновь выросли долги организаций, занимающихся управлением недвижимым имуществом - на 27,6%. Рост задолженности меньшими темпами также продолжается в сферах строительства, транспорта, обрабатывающего производства. При этом за месяц на 11,4% сократилась задолженность предприятий, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

Лидерами по общему объёму невыплаченной зарплаты являются предприятия обрабатывающей промышленности, которые задолжали своим работникам почти 28,5 млн рублей. Порядка 21,4 млн. рублей не выплачено работникам транспортных предприятий, более 13,8 млн. рублей - работникам, занятых в строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail