В Кургане усилят борьбу со стеновой рекламой спайсов

Курган, 17 марта 2014, 09:42 — REGNUM  В Кургане распространению и сбыту синтетических наркотиков во многом способствует так называемая стеновая реклама, которую сегодня можно увидеть в городе. Фасады домов, подъезды, остановочные комплексы, заборы и даже стены некоторых учебных заведений Кургана пестрят надписями "Спайс, соли, миксы" с указанием номера телефона распространителя. Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в настоящее время ведётся работа по устранению подобных надписей, но без участия в ней жителей эта работа не будет эффективной.

С целью предотвращения распространения стеновой рекламы по решению Антинаркотической комиссии, возглавляемой главой города Кургана Павлом Кожевниковым, на официальном сайте муниципального образования город Курган открыт раздел "Прозрачный город" - "Стоп наркотикам". В нём курганцы могут оставлять сообщения о месте, где увидели такую стеновую рекламу.

По всем сообщениям будут проведены соответствующие мероприятия. В частности, информация, поступающая от граждан, будет направляться в УФСКН России по Курганской области, в УМВД России по г.Кургану для принятия оперативных мер, а также в службу квартальных смотрителей, действующую при МКУ "Административно-техническая инспекция города Кургана", которая организует работу по устранению подобных надписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.