В причастности к исчезновению Boeing-777 заподозрили "Талибан"

Весь мир, 17 марта 2014, 09:33 — REGNUM  Власти Малайзии добиваются дипломатического разрешения расследовать версию, что пропавший Boeing-777 мог быть угнан на границу Афганистана и Пакистана, контролируемую боевиками "Талибана".

О том, что в деле о пропажи самолета авиакомпании Malaysian Airlines, появилась талибская версия, британской Independent рассказал источник в Куала-Лумпуре, близкий к расследованию.

Впрочем, представители гражданской авиации Пакистана, над которым по талибской теории должен был пролететь угнанный Boeing, заявили, что проверка записей их радаров никаких следов самолета не обнаружила, передает НТВ.

Boeing-777 Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На его борту находились 239 человек. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море, откуда были получены последние сигналы, но результатов они не принесли. Впоследствии территория поисков была расширена, и сейчас включает территорию 11 стран, над которыми мог пролететь самолет, в т.ч. Пакистан и Афганистан. В поисках участвуют 25 государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.