Силы самообороны Евромайдана захватили партию "Камазов", шедших в Казахстан

Москва, 17 марта 2014, 09:15 — REGNUM  Накануне, 16 марта, представители самообороны Майдана в Чернигове захватили партию грузовиков ОАО "КАМАЗ". Пресс-служба челнинского автозавода распространила релиз, в котором описывается ситуация.

"В связи с практически нулевыми продажами в последние 2 месяца в целях обеспечения требуемой оборачиваемости складов и возврата дебиторской задолженности в четверг 13-го марта было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада татарстанской Торговой компании в г. Чернигов (Украина) в адрес нашей Торговой компании в г. Астана (Казахстан).

В пятницу 14-го числа был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове. В субботу на пограничный переход в с.Сеньковка были перегнаны первые 36 автомобилей "Камаз". Они были оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении четырех вооруженных охранников из вневедомственной охраны "Титан". Оставшиеся автомобили должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия должна была быть передана водителям, направленным из Набережных Челнов для перегона в Казахстан, и ожидавшим их на российской стороне.

Однако на выезде из Чернигова колонна камазовских автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися самообороной Майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. В ответ были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана также вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Майдановцы в свою очередь вызвали на подмогу два черных джипа с вооруженными людьми. По их словам, они представляли непосредственно Киев. Раздались угрозы открыть огонь на поражение, если колонна попробует двинуться. В качестве мотива прозвучала фраза: "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". Доводы, что авто идут в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались.

К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей. В итоге автомобили были возвращены на стоянку в г.Чернигов под охрану все тех же представителей "самообороны Майдана". Неоднократные попытки договориться с ними о выгоне автомобилей, не завершились успехом. Единственное - от захватчиков прозвучало требование заплатить, правда, сумма не называлась.

Уже ближе к вечеру сегодня пришла информация, что 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей до 60 человек. По-видимому, именно персонал погранперехода "слил" информацию бандитам. Естественно, вневедомственная охрана не смогла им оказать сопротивление.

Охрана наших площадок и сервисного центра в г. Чернигов также деморализована этой агрессией и есть риск, что вся собственность компании, а это около 150 автомобилей (не считая захваченной бандитами), более полусотни прицепов, само здание нашего сервисного центра, а также безопасность сотрудников, включая россиян с семьями, находится под угрозой", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов