Полицейские нашли омичку, бросившую свою годовалую дочь

Омск, 17 марта 2014, 09:18 — REGNUM  Омские полицейские нашли женщину, которая бросила свою годовалую дочь. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в областном УМВД России.

15 марта в полицию поступило сообщение от 28-летней жительницы Ленинского округа. Омичка рассказала, что малознакомая женщина в январе оставила ей свою маленькую дочь и ушла в неизвестном направлении.

В ходе проверки сотрудники полиции установили личность матери ребенка. Ею оказалась 23-летняя жительница Ленинского округа, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Специалисты социальной службы экстренного реагирования и органов опеки и попечительства, которые также участвовали в разбирательстве, забрали девочку и временно поместили в лечебное учреждение. Ее состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

На поиски женщины ориентировали личный состав УМВД России по Омской области. Стражи порядка установили ее местонахождение в течение суток. Все это время женщина была у подруги в Амурском поселке.

Инспекторы по делам несовершеннолетних возбудили административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Сотрудники полиции направили информацию в органы опеки и попечительства Ленинского округа для рассмотрения вопроса о лишении омички родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.