Полицейский спас подростка, которого на льдине унесло в бухту (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2014, 09:06 — REGNUM  Камчатский полицейский спас подростка, унесенного на льдине в бухту Крашенинникова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, в полицию позвонила жительница ЗАТО Вилючинск и сообщила, что напротив дома в 20 метрах от берега на отколовшейся льдине находится ребенок. На место выехал старший сержант полиции Сергей Мачулин, полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны ОМВД России по ЗАТО Вилючинск.

"Сергей быстро сориентировался в ситуации. По рации запросил помощь у коллег из Госавтоинспекции - привезти из его дома надувную лодку. Счет шел на секунды. Ситуацию осложнял поднявшийся сильный ветер, который уносил льдину от побережья с большой скоростью. Сергей, опытный дайвер, ни секунды не сомневался в своих действиях. В резиновой лодке он доплыл до ледяной глыбы и снял с нее мальчишку. К тому времени льдину отнесло от берега уже более чем на 50 метров. Подростка передали врачам", - сказали в МВД.

Выяснилось, что 14-летний школьник гулял на бухте и прыгал по льдинам. Благодаря бдительности проходившей мимо жительницы Вилючинска и решительным действиям полицейского удалось избежать трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.