Алтайские кондитеры планируют увеличить производство халвы в 5 раз

Барнаул, 17 марта 2014, 08:33 — REGNUM  "Барнаульская халвичная фабрика" завершает реализацию инвестиционного проекта по расширению производственных площадей и увеличению объемов выпускаемой продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, алтайские кондитеры планируют увеличить производство халвы в 5 раз.

В прошлом году на территории действующего предприятия был создан новый современный производственно-складской комплекс общей площадью свыше 2 тысяч квадратных метров. В настоящее время к помещению подведены инженерные коммуникации, подключено отопление. В январе текущего года начала работу уникальная линия по очистке ядра подсолнечника.

"Во втором квартале готовится к запуску формовочно-глазировочная автоматическая линия, - отмечает руководство Барнаульской халвичной фабрики. - Новейшее современное оборудование позволит расширить ассортимент, повысить качество продукции, снизить ее себестоимость, сделать ее более доступной для потребителей".

Справка:

ООО "Барнаульская халвичная фабрика" осуществляет производственную деятельность с 2002 года. Приоритетным направлением развития является производство продуктов питания и кондитерских изделий из натурального сырья алтайских сельхозтоваропроизводителей. На предприятии трудятся около 150 человек. Алтайская продукция представлена по всей России, поставляется в Белоруссию и Казахстан. Осуществляется экспорт в Германию, пробные партии в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.