Число пострадавших от отравления алкоголем в Забайкалье возросло до 44 человек

Чита, 17 марта 2014, 07:18 — REGNUM  По данным регионального министерства здравоохранения, в поселке Красный Великан Забайкальского района от массового отравления спиртосодержащей жидкостью пострадали 44 человека, из них 14 погибли, девять находятся в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске, 13 из которых - по решению специалистов краевого Минздрава - будут перевезены в Читу в сопровождении врачей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, лично выехавший на месте происшествия, дал поручение региональным органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, которые потеряли родителей.

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края, председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадия Чупина, предпринимаются все необходимые меры - проведены подворовые обходы для выявления пострадавших от отравления, на месте происшествия работает токсикологическая бригада санитарной авиации центра медицины катастроф, представители прокуратуры, УМВД, МЧС, проводятся следственные действия. На данный момент выяснено, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, находилась в красных пластиковых бутылках с этикеткой с надписью "Олень". Около 30 литров жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села. Задержаны два человека, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.