Референдум в Крыму - "эталон демократии", и его признания со стороны США или ЕС не требуется: комментарии

Москва, 17 марта 2014, 00:40 — REGNUM  "Завершившийся в Крыму референдум можно назвать эталоном демократии", - заявил 16 марта заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По его словам, референдум в Крыму является эталоном демократических процедур и "может быть ориентиром для всех".

Как сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия", Сергей Железняк уверен, что с коллегами из Европы необходимо "продолжать диалог". "Они испытывают дефицит правды. Они нуждаются в информации. На Западе по-прежнему нет серьезных специалистов по России. Угрозы санкций, о которых идет речь, связаны с ориентацией на узкие группы лиц, не пользующихся поддержкой большинства в нашей стране", - считает Железняк.

В свою очередь председатель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил в интервью Life News что признания результатов референдума в Крыму со стороны США или Евросоюза не требуется. "Я много слышал и читал о том, что США или Евросоюз не признают результаты этого референдума, и, если честно, меня удивляет пренебрежение международным правом. Все-таки, первая статья Устава ООН говорит о том, что все народы имеют право на самоопределение и, собственно, признания референдума не требуется. Вы можете руководствоваться результатами референдума в своей международной политике, а признавать или не признавать вы его не можете. Волеизъявление состоялось, есть его результаты", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail