"Таврия" (Симферополь) играет с "Динамо" (Киев): Эксперты говорят о "чрезвычайно важном позитивном сигнале"

Киев, 16 марта 2014, 21:54 — REGNUM  В эти минуты в Киеве симферопольская "Таврия" играет матч чемпионата Украины по футболу с "Динамо" (Киев). Изначально игра должна была пройти в Симферополе, но потом она была перенесена в Киев. Матч начался с минуты молчания и с последующим исполнением гимна Украины - "в честь единения страны", передает корреспондент ИА REGNUM.

На матч крымская команда прибыла непосредственно со сборов в Турции. При этом, по сообщению пресс-службы клуба, вопросы организации матча решались в непосредственном контакте президента "Динамо" и спонсоров команд. Генеральным спонсором симферопольской "Таврии" является Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Пост президента киевского "Динамо" с 2002 года занимает Игорь Суркис.

"Возобновление чемпионата Украины по футболу матчем между симферопольской "Таврией" и "Динамо" в Киеве на фоне крымского "референдума" станет чрезвычайно важным положительным сигналом", - заявил в комментарии "УН" телевизионный ведущий Савик Шустер. "Молодцы футболисты и тренеры, что никто из них не побоялся. И, конечно, молодцы президенты и спонсоры клубов, что смогли такой позитивный сигнал организовать не смотря ни на что", - сказал он. Шустер признал, что в организации матча на фоне событий в Крыму есть определенная политическая составляющая. В то же время он отказался комментировать перспективы "Таврии" в чемпионате Украины в случае политического обострения на Крымском полуострове. "Вы хотите от меня ложку дегтя? Не получите!", - заявил телеведущий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.