У бывшего посольства России в Тбилиси произошло столкновение сторонников и противников референдума в Крыму

Москва, 16 марта 2014, 20:58 — REGNUM  У здания бывшего посольства РФ в Тбилиси произошло столкновение между сторонниками и противниками референдума в Крыму. Акцию в поддержку этого референдума анонсировала коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия", представители и сторонники которой собрались в назначенном месте, чтобы зафиксировать свою позицию.

В противовес им на этом же месте решили выразить собственное мнение и представители неправительственной организации "Свободная зона", которая появилась на общественной арене Грузии после смены власти в результате парламентских выборов 2012 года и проводила акции против "политических преследований" представителей "Единого национального движения" и в поддержку европейской ориентации Грузии. На этот раз "Свободная зона" решила выразить протест против референдума в Крыму. Причем, эту акцию они начали у посольства Украины, откуда позднее переместились к бывшему посольству России.

Противостояние между участниками двух акций у бывшего посольства РФ началось после того, как представители "Свободной зоны" разорвали плакат коалиции "Евразийский выбор". В столкновение между участниками двух акций вмешалась полиция и арестовала двух лиц по обвинению в хулиганстве.

Как заявил журналистам лидер коалиции "Евразийский выбор" Арчил Чкоидзе, под видом "Свободной зоны" эту потасовку устроили сторонники "Единого национального движения". По его словам, среди участников противоположной акции были такие видные лица ЕНД, как бывший секретарь Совета национальной безопасности Георгий Бокерия, депутаты парламента Акакий Минашвили, Гиви Таргамадзе и многие другие. "Наша акция была абсолютно законной, мы получили соответствующее разрешение. А лидеры и сторонники Национального движения" забросали нас камнями, практически они по-фашистски устроили расправу над нашими сторонниками. И это они называют демократией", - отметил Чкоидзе. Что касается представителей противоположной акции, один из ее участников Георгий Бокерия в беседе с журналистами назвал сторонников референдума в Крыму позорными людьми и заявил, что такие люди никогда не возьмут инициативу в стране в свои руки. По его словам, пока на Украине продолжается политическая и военная агрессия России, грузинская общественность всегда будет выражать свой протест против таких действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.