Глава МВД Украины: Граница с Россией "практически перекрыта"

Москва, 16 марта 2014, 20:38 — REGNUM  "На сегодня граница с Российской Федерацией практически перекрыта", - заявил во время внеочередного заседания правительства Украины 16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пограничники и силы Национальной гвардии сейчас не допускают прохода через границу с территории Российской Федерации гражданского населения с сомнительными намерениями", - сообщил министр. По его словам, ежедневно на территорию Украины не допускаются сотни таких людей.

Также Аваков заявил следующее: "На территории Украины СБУ задержала большое количество людей со служебными удостоверениями офицеров ГРУ и компрометирующими диверсионными материалами, в том числе элементами взрывчатки". По его информации, провокаторов поддерживают экстремистские организации пророссийских взглядов, которые финансируются из-за рубежа. "Схемы финансирования частично установлены, частично определяются. СБУ и МВД адекватно реагируют на сепаратистские действия, несколько человек уже задержаны", - подчеркнул министр.

Аваков также подтвердил распространенную СМИ информацию о том, что та же группа людей, которая в эти дни принимает участие в сепаратистских митингах в Донецке и Харькове, в 2009 году выступала на подобных пророссийских протестных митингах в прибалтийских республиках. "И эта же группа лиц была зафиксирована также на митингах в Одессе и Николаеве. Это профессиональные гастролеры-провокаторы из соседнего государства", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.