Киев просит ОБСЕ срочно отправить на Украину мониторинговую миссию

Москва, 16 марта 2014, 20:17 — REGNUM  Правительство Украины обратилось к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о срочном направлении на Украину мониторинговой миссии. Об этом сообщил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 16 марта, во время заседания Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Представителю Украины и ОБСЕ дано четкое указание проголосовать за мандат международных наблюдателей от ОБСЕ и чтобы такой мандат распространялся на восточную и южную Украину, в том числе Крым. Надеюсь, сейчас на внеочередном заседании ОБСЕ это решение будет принято", - отметил Яценюк. Он также заявил, что на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке "была четко сформулирована позиция: фактически все члены Совета Безопасности ООН поддержали территориальную целостность и суверенитет Украины: "Единственная страна, которая проголосовала против этой резолюции - это Российская Федерация. Все другие страны поддержали территориальную целостность". "Речь идет о том, что Россия сегодня осталась в полной изоляции. Весь мир демонстративно осуждает Россию за военную агрессию без каких-либо причин против украинского государства", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, что на Украине правительство Яценюка на сегодняшний день является фактическим, но не легитимным с точки зрения законодательной процедуры. Президент России Владимир Путин, отвечая на пресс-конференции 4 марта на вопрос о легитимности властей на Украине, заявил следующее: "Парламент - отчасти да, все остальные - нет, и уж точно совершенно нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента, там просто нет никакой легитимности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.