Референдум в Ялте проходит без нарушений: Владимир Джабаров

Москва, 16 марта 2014, 20:09 — REGNUM  Общекрыский референдум по определению статуса полуострова в Ялте проходит спокойно при высокой явке, нарушения не зафиксированы. Об этом сообщил в беседе с журналистами первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, глава Комиссии по мониторингу за ситуацией на Украине при Комитете палаты по международным делам Владимир Джабаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации РФ 16 марта.

"Ялтинцы очень активно идут голосовать, несмотря на плохую погоду очереди к избирательным участкам выстаиваются даже на улицах города. Избирательные комиссии работают без сбоев, очень организовано, четко. Настроение у людей праздничное, обстановка в Ялте спокойная", - сказал сенатор.

Он подчеркнул, что информация о каких-либо провокациях в городе отсутствует. "Миссия Совета Федерации осуществляет наблюдение за выборами, все международные нормы соблюдаются. Голосование идет в кабинках, урны для бюллетеней прозрачные. Никаких внештатных инцидентов не зафиксировано. Город производит абсолютно мирное впечатление".

По словам Владимира Джабарова, "очень четко организована работа избиркомов с наблюдателями за ходом референдума". Наблюдателей регистрируют при предъявлении соответствующих удостоверений, сверяются документы, фотографии.

Сенатор также сообщил, что все наблюдатели от Совета Федерации передадут свои отчеты главе миссии СФ Валерию Рязанскому, который подготовит итоговый отчет о наблюдении за ходом референдума.

Как считает Владимир Джабаров, "то, что сейчас мы наблюдаем в Крыму - это абсолютно демократический процесс. Как решит народ Крыма, так и будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.