"Харьков - это Россия": в городе продолжаются массовые митинги

Киев, 16 марта 2014, 18:24 — REGNUM  В Харькове продолжаются массовые митинги. Около полутысячи активистов пришли под стены консульства Российской Федерации, где скандировали пророссийские лозунги, передает корреспондент ИА REGNUM.

Активисты, которые прошли шествием от здания харьковской облгосадминистрации, принесли под стены дипучреждения 100-метровый флаг России и требовали встречи с консулом. Однако консул отказался выходить к людям и в итоге членов инициативной группы пригласили на беседу в консульство, где они передали дипломатам письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина. "Россияне и Владимир Путин, просим вас гарантировать все наши права и свободы, а также передать в ООН требования и результаты референдума и ввести миротворческие войска на территорию Харькова и Харьковской области" - сказано в письме.

Люди под консульством выкрикивали лозунги "Мы русские", "Харьков, Крым, Донбасс", "Путин, приди, порядок наведи". Они требуют проведения официального, а не народного референдума в юго-восточных регионах Украины.

Кроме того, пикет пророссийских активистов состоялся и под стенами консульства Польши. Участники митинга обругали западных дипломатов и попросили передать в Варшаву, что "Харьков - это Россия". Далее митингующие отправились к главному управлению СБУ в Харьковской области, где потребовали освобождения политических заключенных - народных губернаторов Донецка и Луганска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.