В Забайкалье по делу о массовом отравлении алкоголем задержан подозреваемый

Чита, 16 марта 2014, 17:55 — REGNUM  В Забайкальском крае по делу об отравлении суррогатами алкоголя в Красном Великане появились подозреваемые. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 16 марта, в настоящее время следователи задержали 49-летнего жителя села, который занимается поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости.

Подозреваемый допрошен, по месту его жительства проведён обыск, изъяты образцы спиртосодержащейся жидкости, по которым назначена химическая экспертиза.

Напомним, сообщение о пяти погибших в результате употребления некачественного алкоголя поступило в правоохранительные органы сегодня утром. В ходе первоначальной работы в селе следователи обнаружили еще шестерых погибших. Несколько человек были доставлены в медицинские учреждения в тяжелом состоянии, трое из них погибли. К настоящему моменту число погибших увеличилось до 14 человек. По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало отравление метанолом.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

В настоящее время в селе продолжает работу следственная бригада, возглавляемая заместителем руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Светланой Стамбуловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.