Путин: Россия будет уважать выбор жителей Крыма

Москва, 16 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Волеизъявление населения полуострова Крым реализуется в полном соответствии с нормами международного права, в частности со статьёй 1 Устава ООН, закрепляющей принцип равноправия и самоопределения народов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, 16 марта, в телефонном разговоре с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Отметим, разговор состоялся по инициативе германской стороны.

В беседе глава российского государства подчеркнул, что Россия будет уважать выбор жителей Крыма. Президент России вновь выразил обеспокоенность нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок при попустительстве киевских властей.

Состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросу возможного направления на Украину масштабной миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации. Главы двух государств договорились продолжить обсуждение этих вопросов в ходе дальнейших контактов, в том числе между главами внешнеполитических ведомств Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail