Вместо финансирования украинских фашистов ЕС мог бы помочь Греции - евродепутат

Москва, 16 марта 2014, 16:52 — REGNUM  Отказывая народу Крыма в праве на референдум, "американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России". Об этом заявил присутствующий в Крыму в составе делегации международных наблюдателей депутат Европейского парламента от Греции Харалампос Ангуракис, комментируя ситуацию в Крыму и реакцию на нее европейских политиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Крым-2014.

"Любой народ имеет право сам определять свое будущее. Это один из базовых принципов европейской демократии. Любые попытки лишить население Крыма этого права являются откровенным попранием этих принципов. На мой взгляд, реакция некоторых европейских политиков и чиновников на проводимый в Крыму референдум неадекватна, и продиктована застарелыми политическими комплексами времен холодной войны", - сказал парламентарий.

По словам Ангуракиса, американские и европейские политики пытаются навредить России, "ради этого они готовы на политические союзы с кем угодно".

"Я считаю, что вместо того, чтобы финансировать украинских фашистов Европейский Союз мог бы помочь своим же членам во время кризиса, например, Греции", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.