В Донецке митингующие заблокировали областную прокуратуру (Украина)

Киев, 16 марта 2014, 16:48 — REGNUM  В Донецке пророссийски настроенные активисты в эти минуты пришли к зданию прокуратуры в Донецкой области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митингующие (до 3 тыс. человек) потребовали, чтобы к ним вышел прокурор Донецкой области Алексей Баганец. На это они дали Баганцу 15 минут. Здание областной прокуратуры заблокировано митингующими.

Протестующие требуют освобождения задержанного народного губернатора Павла Губарева и назначить дату проведения референдума о статусе Донбасса. Толпа скандирует: "Прокурора", "Донбасс, Крым, Россия", "Донбасс, вставай, Бандеру прогоняй".

"Сегодня мы заберем Пашу, мы освободим Пашу и проведем референдум. Сегодня все наши требования выполнят и по референдуму, в том числе. Наше терпение заканчивается", - заявил в громкоговоритель один из выступающих.

Выступающие на митинге также сообщили о том, что донецкая милиция отпустила 20 задержанных в рамках расследования уголовного производства по убийству участника митинга соборности Дмитрия Чернявского, который прошел в Донецке 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.