Тысячи жителей Донецка требуют провести в регионе референдум, аналогичный крымскому

Киев, 16 марта 2014, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в Донецке, несмотря на сообщение Координационного комитета патриотических сил Донбасса о возможном теракте, проходит пророссийский митинг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге под флагами России участвует около 5 тыс. человек.

Некоторые митингующие выступают в поддержку референдума о выходе Крыма из состава Украины. Участники акции требуют от властей региона провести такой же референдум в Донецке. Выступающие со сцены активисты требуют создать в Донецке революционный комитет, который возьмет всю полноту власти на Донетчине и объявит проведение референдума о статусе Донбасса и русского языка. Донетчане скандируют: "Россия", "Донбасс", Губарев". Акция пока проходит без инцидентов.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 15 марта, в Донецке пророссийский митинг собрал до 10 тыс. митингующих. Участники митинга также требовали назначить дату проведения референдума в Донецкой области о статусе Донбасса и русского языка, освободить народного губернатора Павла Губарева и задержанных активистов во время массовых потасовок на площади Ленина 13 марта. По данным Координационного комитета патриотических сил Донбасса сегодня в Донецке могут произойти провокации и террористические акты. "Из достоверных источников ККПСД стало известно, что в воскресенье, на пророссийские акции в столицу Донбасса, планируется свезти до 50 тысяч человек, среди которых организованные преступные группы, в задачу которых входит захват государственных органов и общественных зданий, а также подстрекательство к участию в этом рядовых граждан. Также в планах российских сепаратистов организация теракта с многочисленными жертвами, для того, чтоб впоследствии представить это в СМИ как акт агрессии "бандеровцев" и украинских ультра-националистов", - отмечается в заявлении, распространенном накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.