Несмотря на запрет суда, в Харькове проходит массовый митинг и "вече-референдум"

Киев, 16 марта 2014, 16:15 — REGNUM  В центре Харькова на площади Свободы, несмотря на судебный запрет, начался массовый митинг в поддержку референдума в Крыму. К полудню там собралось около 2 тысяч человек с российскими и советскими флагами. Кроме того, многие держат в руках плакаты с призывами "Мы против НАТО" и "Юго-Восток за федерацию", передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее суд признал этот митинг незаконным и запретил его. Однако когда судебный исполнитель попытался зачитать участникам акции протеста решение о запрете их митинга, это едва не закончилось плачевно. На исполнителя напали и ему пришлось укрыться в автобусе. Лишь через некоторое время автобус смог выбраться из блокады и судебные исполнители уехали. Между тем на площади наблюдается большое количество правоохранителей - они в несколько рядов оцепили здание обладминистрации.

В рамках митинга в Харькове проходит вече-референдум под названием "Об экономической федерализации и самоопределении Харькова и Харьковской области". В бюллетенях, которые раздали всем желающим значится три вопроса: экономическая федерализация, народовластие, языковой суверенитет. Позднее все бюллетени соберут, а результаты голосования организаторы акции передадут России с просьбой обнародовать их для международного сообщества. Также митингующие развернули большой российский флаг и скандируют лозунги "Путин" и "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.