Игорь Морозов: Избирательная активность жителей Севастополя на референдуме высока

Москва, 16 марта 2014, 15:23 — REGNUM  На 11 часов по местному времени в Севастополе проголосовало уже более 40% избирателей, сообщил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Сенатор входит в составе миссии наблюдателей от Совета Федерации за проведением референдума в Крыму.

"Участки открылись в 8 часов утра, и было много людей, которые пришли даже раньше положенного времени", - подчеркнул российский парламентарий. "Мы посетили уже много участков, явка невероятно высокая". По словам Игоря Морозова, с утра в Севастополе шел дождь, а сейчас светит солнце. "Это соответствует настроению людей, и самому историческому событию".

Как отметил сенатор, по словам членов участковых комиссий на участках, такой явки они не помнят с советских времен. В связи с тем, что власти Киева заблокировали данные по избирателям, пришлось составлять новые списки. "Нам рассказывали, что накануне проведения референдума люди сами приходили на участки, и интересовались, есть ли они в списках", - добавил Морозов.

Законодатель констатировал, что все избирательные участки подготовлены в соответствии с международными стандартами: ведется необходимая документация, урны прозрачны и кабины для голосования подготовлены.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 марта, в Автономной Республике Крым проходит референдум о статусе полуострова. Жителям региона предстоит ответить на вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В голосовании на референдуме могут принять участие более 1,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.