Российские сенаторы не фиксируют нарушений при проведении референдума в Крыму

Москва, 16 марта 2014, 14:36 — REGNUM  Жители Нижнегорского района Крыма активно голосуют на референдуме о статусе полуострова, нарушений не зафиксировано, все международные нормы соблюдаются. Об этом заявил глава миссии наблюдателей Совета Федерации за проведением референдума в Крыму Валерий Рязанский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

"Я побывал уже в нескольких сельскохозяйственных и городских поселках района. Обстановка на референдуме хорошая, люди идут у избирательным участкам, явка высокая. У столов регистрации на избирательных участках выстраиваются очереди", - сказал сенатор.

По его словам, все правила проведения референдума соблюдаются. "Гражданам при предъявлении паспорта выдаются избирательные бюллетени, урны на участках совершенно прозрачные, участки охраняются в штатном режиме сотрудниками правоохранительных органов".

Парламентарий отметил, что возможность проголосовать предоставлена всем жителям Крыма - и тем, кто лежит в больнице, и тем, кто не имеет возможности по тем или иным причинам прийти голосовать по месту жительства. "За ходом голосования следят наблюдатели, в том числе представители международных миссий".

"Нарушений нет, агитации не ведется. Каких-либо провокаций также не замечено. Работа избирательной комиссии ведется очень организовано", - заявил Рязанский.

Член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов также отмечает, что в Севастополе на многих участках выстроились очереди, так как явка очень большая. Он обратил внимание на то, что в голосовании активно участвуют не только люди старшего поколения, но и молодежь.

По его словам, в Севастополь на референдум прибыли международные наблюдатели, в частности представители Франции, Японии.

В день проведения референдума наблюдатели не имеют право делать прогнозы и комментировать итоги голосования, подчеркнул Российский сенатор входит в состав миссии наблюдателей от Совета Федерации за проведением референдума в Крыму: "Мы только наблюдаем за ходом референдума, за работой участков для голосования".

16 марта в Крыму в 08:00 по местному времени (10:00 мск) открылись 1 тыс. 205 избирательных участков для волеизъявления граждан о будущем статусе черноморского полуострова. Избирателям предложено выбрать между двумя вариантами: отдать свой голос за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации или проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.