Прокуратура: В колониях Калужской области нарушали права осужденных

Калуга, 16 марта 2014, 14:31 — REGNUM  Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ в деятельности учреждений: КП-6, ИК-4, а также ИК-5 регионального УФСИН России, в части обеспечения прав осужденных на обращения и заявления, сообщил 16 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Александр Альмуханов.

По его словам, при проведении проверок было установлено, что администрациями исправительных учреждений КП-6 и ИК-5 не было обеспечено размещение в помещениях, в которых проживают осужденные необходимой информации о порядке рассмотрения обращений и заявлений осужденных. Также не были размещены документы и образцы написания обращений, кроме того ящики для корреспонденции осужденных не имели замков и не опечатывались мастичной печатью.

Также, в ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией ИК-4 более двух месяцев не направлялось в суд ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении. Тем самым, администрацией исправительной колонии было ограничено право осужденного на обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

В связи с этим в адрес начальников учреждений исполнения наказаний прокуратурой внесено три представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, инициированы служебные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail