Первый вице-спикер парламента Крыма: "Как крымчане скажут, так мы и поступим"

Москва, 16 марта 2014, 14:27 — REGNUM  Первый вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе принял участие в голосовании на общекрымском референдуме, который проходит сегодня, 16 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, не многие крымчане еще буквально месяц назад могли предположить, что состоится референдум, который будет определять дальнейшую судьбу не только нашей республики, но и каждого человека, который здесь живет", - подчеркнул Иоффе в комментарии для журналистов. "Та обстановка, которая была создана после событий на Майдане, предопределила сегодняшнее историческое событие. Я убежден, что крымчане совершенно свободно, в спокойной обстановке, без каких-либо влияний со стороны, при большом участии журналистов и наблюдателей определят свой выбор нашей дальнейшей жизни. Верховный Совет Крыма этой воле подчинится. Как крымчане скажут, так мы и поступим", - подчеркнул он.

Иоффе также отметил, что опыт подобного рода выбора был у жителей республики в январе 1991 года, однако тогда центральной власти России и Украины не хватило духа претворить в жизнь чаяния крымчан. "Прошло 23 года. Я убежден, что сегодня политической воли у крымского руководства хватит. Мы совершенно четко настроены на то, чтобы эту политическую волю проявить. Я убежден, что Крым получит новый импульс для своего развития, а многочисленные народы, проживающие на нашем полуострове, будут считать этот день воистину историческим", - сказал первый вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.