"Патриоты Донбасса": Сегодня в Донецке возможны теракты и провокации

Киев, 16 марта 2014, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в Донецке могут произойти провокации и террористические акты. Об этом донетчан предупреждает Координационный комитет патриотических сил Донбасса (ККПСД), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из достоверных источников ККПСД стало известно, что в воскресенье, на пророссийские акции в столицу Донбасса, планируется свезти до 50 тысяч человек, среди которых организованные преступные группы, в задачу которых входит захват государственных органов и общественных зданий, а также подстрекательство к участию в этом рядовых граждан. Также в планах российских сепаратистов организация теракта с многочисленными жертвами, для того, чтоб впоследствии представить это в СМИ как акт агрессии "бандеровцев" и украинских ультра-националистов", - отмечается в сообщении.

По мнению Координационного комитета, главная цель "пророссийских экстремистов - вынудить местные представительские органы власти объявить референдум и повторить в Донбассе крымский сценарий".

"Мы уверены, что власти и правоохранительные органы, также обладают этой информацией. Но факты откровенного саботажа милицией своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан, уже повлекшие человеческие жертвы, заставляют нас публично предупредить об этом жителей Донецкой области. Мы также делаем это для того, чтобы власти, в случае реализации пророссийскими сепаратистами вышеуказанного сценария, не смогли уклониться от ответственности и оправдать свое бездействие отсутствием информации. В целях безопасности граждан, мы призываем жителей Донецка и других городов отказаться от проведения любых публичных акций и создания массовых скоплений людей в Донецке 16 марта", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 15 марта, в Донецке прошел многотысячный митинг в поддержку федерализации Украины, проведения референдума о статусе Донбасса и русского языка. Также пророссийски настроенные митингующие устроили штурм Управления СБУ в Донецкой области. Активисты требовали освободить "народного губернатора" Павла Губарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.