Голосование на референдуме в Крыму проходит спокойно

Киев, 16 марта 2014, 13:10 — REGNUM  В Крыму, где сегодня проходит референдум по определению статуса полуострова, сохраняется спокойная обстановка. По сообщениям наблюдателей, никаких провокаций не отмечено, сообщений об инцидентах также не поступало. Голосование проходит спокойно.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабраилов, в Крыму царит спокойная атмосфера.

Безопасность на избирательных участках обеспечивают сотрудники правопорядка, дежурят спасатели. В Севастополе милиция и Управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям Севастополя переведены на усиленный вариант несения службы. Порядок на улицах города отряды городской самообороны. За ходом референдума следят порядка 70 наблюдателей из 23 стран.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в 08:00 по местному времени (10:00 мск) в Крыму открылись все 1 тыс. 205 избирательных участков для волеизъявления граждан о будущем статусе черноморского полуострова. Избирателям предложено выбрать между двумя вариантами: отдать свой голос "за" воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации, или проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Активность избирателей в Крыму уже с самого утра высокая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.