В Южной Осетии подожгли дом бывшего мэра столицы

Цхинвал, 16 марта 2014, 12:35 — REGNUM  В расположенном в пригороде Цхинвала селе Тбет неизвестные подожгли дом бывшего мэра столицы Южной Осетии Роберта Гулиева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Республики 16 марта. По информации ведомства, возгорание произошло накануне вечером, приблизительно в 22:00.

"На тушение пожара выехали три расчета из пожарно-спасательной части № 1 в Цхинвале. Им удалось потушить огонь, однако второй этаж дома частично выгорел", - сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Жертв и пострадавших нет. На месте пришествия работают дознаватели МЧС. С помощью новой лаборатории, добавили в пресс-службе, дознаватели МЧС установили, что источник огня был привнесен извне, о чем свидетельствует и тот факт, что возгорание произошло в двух местах одновременно.

В МЧС, однако, не могут квалифицировать это происшествие как намеренный поджог, поскольку это прерогатива следственных органов МВД. Отметим, что до назначения на пост мэра Цхинвала Роберт Гулиев работал на многих руководящих должностях, в том числе возглавлял МВД Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.