Отставной турецкий адмирал: пока США и Россия "играют в шахматы" в Черном море, Турция направляет свой флот к берегам Африки

Москва, 16 марта 2014, 11:39 — REGNUM  Отставной турецкий адмирал Нусрет Гюнер раскритиковал предстоящий африканский поход ВМС Турции, пишет газета Hürriyet.

На фоне роста напряженности в Черном море, турецкая военно-морская оперативная группа планирует совершить с 17 марта по 27 июня поход к берегам Африки. Группа кораблей турецкого флота в составе двух фрегатов, одного корвета и корабля материально-технического обеспечения, посетит порты 27 африканских стран.

"Воды Черного моря кипят из-за того, что происходит в Крыму и Украине. Соединенные Штаты и Россия играют здесь в шахматы. Они делают ходы один за другим. В условиях угрозы столкновения, недопустимо, что турецкие ВМС заняты в африканской кампании и ослабили свое присутствие в регионе", - заявил Гюнер изданию.

По словам экс-адмирала, он считает африканский поход ошибкой и в связи с нынешним состоянием турецких военно-морских сил. "Судебный процесс по делу "Кувалда" и другие судебные дела ослабили профессиональный опыт и знания в ВМС", - заявил он.

Напомним, что по делам о попытках совершения государственного переворота в Турции за последние годы были арестованы десятки офицеров вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail